FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SANATA DHARMA

SAC (Self Access Centre)

SAC (Self Access-Center)

Self Access Center adalah salah satu unit pelayanan di Laboratorium Bahasa, yang membuka kesempatan bagi siapa saja (insan USD) untuk belajar bahasa Inggris secara mandiri, dimana diharapkan pengguna mampu mengakses berbagai kebutuhan pengetahuan Bahasa Inggris secara mandiri. Mandiri artinya tanpa bantuan orang lain (mis. Dosen) tetapi dengan bantuan fasilitas (baik materi dan alat) yang tersedia di laboratorium. Mahasiswa dapat memilih materi apapun yang akan di pelajarinya demi meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka.

Materi yang tersedia antara lain:

1. Listening
  2. Reading
  3. Grammar / Structure
  4. Speaking / Pronunciation
  5. TOEFL / TOEIC
  6. News (Jakarta Post, Time, Reader’s Digest)
  7. Akses Internet

Mahasiswa mengunjungi laboratorium ini bukan saja untuk mengerjakan tugas dari dosen, akan tetapi juga dengan kesadaran sendiri ingin mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris mereka.

Anggota SAC terdiri dari mahasiswa program studi Pendidikian Bahasa Inggris/PBI- FKIP, program studi Sastra Inggris, dan Extension Course/EEC, ada juga mahasiswa dari program studi lain yang ingin belajar di SAC di samping itu juga terbuka bagi dosen-dosen yang akan memperdalam bahasa Inggris khususnya TOEFL.

Syarat-syarat menjadi anggota SAC:

1. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan
  2. Menyerahkan pas foto ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar
  3. Membayar biaya administrasi sebesar Rp. 5.000
  4. Setiap kali datang  ke SAC, mahasiswa/i wajib scan kartu anggota  SAC

dan silakan sepuasnya mengembangkan bahasa Inggris secara Mandiri

Jam Pelayanan

1. Senin – Kamis     pukul 07.30 – 15.30
  2. Jumat                pukul 07.30  - 14.00

Hari libur laboratorium SAC tutup

Update 06-06-2015 07:46:24 WIB Fasilitas Lain Perpustakaan Beasiswa Student Hall SAC (Self Access Centre)