FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SANATA DHARMA

Bimbingan Akademik

Setiap mahasiswa Prodi Sejarah memperoleh pendampingan akademik selama masa studi dari Dosen Pembimbing Akademik (DPA). Kaprodi menentukan/menunjuk dosen prodi sebagai DPA mahasiswa.

1. Tugas Dosen Pembimbing Akademik:
    • Membina mahasiswa agar berkepribadian sesuai dengan ciri-ciri seorang akademikus dan/atau professional yang berkepedulian tinggi.
    • Mendampingi mahasiswa dalam melakukan perencanaan studi.
    • Mendampingi mahasiswa dalam pengembangan cara belajar.
    • Mendampingi mahasiswa dalam upaya mengatasi hambatan studi.
  2. Pendampingan Akademik klasikal diselenggarakan secara terjadwal pada setiap awal semester. DPA wajib mendampingi mahasiswa dari perencanaan studi sampai dengan BRS on line.
  3. DPA dapat mengadakan pertemuan secara klasikal dengan mahasiswa bimbingannya, untuk memantau perkembangan studi mahasiswa. Jadwal pertemuan ditentukan oleh DPA dan mahasiswa bimbingannya.
  4. Secara individual, mahasiswa diharapkan selalu berkonsultasi dengan DPA-nya apabila mahasiswa yang bersangkutan memiliki persoalan-persoalan yang berhubungan dengan studinya.