Dalam rangka meningkatkan kerjasama dalam hal peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat, Universitas Sanata Dharma (USD) menjalin hubungan kerjasama dengan perguruan tinggi di Dili, Timor Leste bernama Instituto Superior Cristal (ISC).
Pertemuan yang berlangsung pada Senin (06/8) di Ruang Rapat Rektorat ini dihadiri oleh pihak USD yakni Johanes Eka Priyatma, M.Sc., Ph.D. selaku Rektor; Rohandi, Ph.D. selaku Wakil Rektor I; dan F.X. Ouda Teda Ena, M.Pd., Ed.D. selaku Wakil Rektor IV dan pihak ISC yakni Dr. Sebastião Pereira, MM selaku Rektor; Dr. Agostinho dos Santos Goncalves selaku Presiden Eksekutif Fundacao Cristal; Sucipto selaku Kepala Bagian Hubungan Luar Negeri; dan Antonio Ximenes selaku pihak Yayasan Cristal. Tanda tangan perjanjian kerjasama dilakukan oleh Rektor kedua belah pihak perguruan tinggi.
Rektor USD mengatakan bahwa kerjasama ini dapat meningkatkan efesiensi pendidikan antara Indonesia khususnya Universitas Sanata Dharma dengan Timor Leste khususnya Instituto Superior Cristal. “Kami berharap melalui kerjasama ini, dapat meningkatkan semangat kami untuk memperluas wilayah jangkauan pendidikan di negeri ini, tujuan kami adalah memberikan pendidikan tanpa batas.” demikian tutur Rektor USD.
(IP)




