USD Akreditasi A English Version Alumni Email USD

Pengobatan Gratis & Donor Darah oleh Fakultas Farmasi USD

diupdate: 8 tahun yang lalu


Memperingati Hari Kesehatan Nasional pada tanggal 18 November 2018, mahasiswa Fakultas Farmasi di bawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma (USD) mengadakan kegiatan Bakti Sosial dengan tema Healthy Life. Dalam bakti sosial ini terdapat kegiatan pengobatan gratis dan kegiatan donor darah. Kegiatan ini bertempat di Kampus 3 USD, diperuntukan bagi masyarakat sekitar Kampus 3 USD Paingan.
Kegiatan ini dibantu oleh Rotary Club Yogyakarta Tamansari yang merupakan sebuah perkumpulan orang-orang yang memiliki rasa kepedulian terhadap sesama, selain itu juga diantu oleh teman-teman Rotaract Malioboro, beberapa Tim Dokter dari Universitas Kristen Duta Wacana, dan beberapa Apoteker dari Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma. Kegiatan ini dibuka oleh sambutan hangat dari Dekan Fakultas Farmasi USD yaitu Ibu Dr. Yustina Sri Hartini, Apt. Dalam pengobatan gratis ini terdapat pengobatan untuk umum, pengobatan gigi, dan cek lab (asam urat, gula darah, kolesterol). Selain itu juga dimeriahkan dengan adanya pembagian doorprize kepada pasien pengoatan gratis. Terdapat 230 pasien yang datang dan menerima pengobatan dari pukul 13.00 – 17.00 WIB.
Pada hari dan jam yang sama, terlaksana juga kegiatan Donor Darah yang dibantu oleh PMI Yogyakarta bertempat di Hall Kampus 3 USD. Kegiatan ini banyak diikuti oleh mahasiswa USD maupun masyarakat yang berkunjung ke acara Bakti Sosial. Peserta yang mengikuti kegiatan donor darah dilakukan pengecekan tekanan darah, kadar hb dan berat badan terlebih dahulu. Jika mereka memenuhi persyaratan tersebut, maka mereka dapat mendonorkan darahnya. Terdapat 69 peserta yang ikut dalam kegiatan ini, namun hanya 32 orang yang memenuhi syarat dan bisa mendonorkan darahnya.
(IR)

  kembali