Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Sanata Dharma (USD) mengirimkan dua atlet mahasiswa untuk turun bertanding dalam Kejuaraan Nasional Walikota Cup IV 2018 yang diadakan pada tanggal 17 November 2018 di Transmart Bahu Mall Kota Manado, Sulawesi Utara. Dua atlet mahasiswa USD tersebut adalah Alfidan Leonel Sitinjak (Teknik Elektro, 2017) kategori Kyorugi dan Stephani Pemberialitoti Onelan (Pendidikan Agama Katolik, 2015) kategori Poomsae.
Kejuaraan yang diadakan oleh perhimpunan Universal Taekwondo Indonesia Profesional (UTI Pro) Sulawesi Utara ini diikuti
oleh sekitar 450 peserta yang terbagi dalam tiga kategori yaitu Kyorugi (tanding), Poomsae (jurus) dan Kyukpa (pecah papan). Peserta yang mengikuti kejuaraan tidak hanya peserta dari kota Manado, namun juga terdiri dari berbagai kota salah satunya adalah Yogyakarta.
Atlet yang turun bertanding memberikan yang terbaik dalam ajang ini. Dengan lawan-lawan yang luar biasa dari berbagai kota. Kedua atlet mahasiswa USD berhasil pulang dengan membawa dua medali yaitu 1 medali perak yang diarih oleh Alfidan Leonel Yohanes Sitinjak di cabang Kyorugi senior putra kelas U-58 kg dan 1 medali perak oleh Stephani Pemberialitoti Onelan di cabang Poomsae individual senior putri. Sungguh hal ini menjadi kebanggaan bagi UKM Taekwondo USD karena berhasil mengharumkan nama Universitas dan Dojang. Selain atlet yang turun bertanding, UKM Taekwondo USD juga mengirimkan Coach: Sabeum Farida Umri Paskarisma untuk mendampingi dan membimbing kedua atlet tersebut. Kerjasama dan komunikasi yang baik antara atlet dan pelatih serta usaha keras dari atlet inilah yang mengantarkan kemenangan bagi UKM Taekwondo USD.
(MS)




