Himpunan Mahasiswa Progam Studi (HMPS) Pendidikan Biologi Universitas Sanata Dharma mengadakan kegiatan Biology Super League (BSL) yang sudah dilaksanakan sejak seminggu yang lalu. Hari Minggu (13/5) adalah hari terakhir pelaksanaan BSL. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun, sebagai bagian dari program HMPS dalam bidang olahraga. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Olahraga Kampus 3 USD Paingan.
Ada beberapa pertandingan yang dapat diikuti oleh oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi, di antaranya adalah futsal dan voli yang dikategorikan dalam futsal putra dan futsal putri, serta voli putra dan voli putri. Peserta yang terdiri dari angkatan 2014-2017 wajib mengirimkan perwakilan untuk mengikuti perlombaan yang telah dijadwalkan oleh panitia. Sementara teman-teman yang lain berperan sebagai supporter selama kegiatan berlangsung.
Seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan menggunakan sistem liga, di mana seluruh angkatan akan saling bertemu dan melawan satu sama lain. Pertandingan futsal berlangsung selama 2x10 menit, sedangkan pertandingan voli berlangsung selama 2x kemenangan untuk 1 tim.
Dari kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat mahasiswa untuk bertanding secara suportif. Tidak hanya untuk bertanding, kegiatan inipun menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengakrabkan diri dengan seluruh angkatan.
(APV & KYP)




