Universitas Sanata Dharma (USD) menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada hari Rabu (2/5) di Kampus II USD. Upacara dimulai pukul 08.00 WIB dipimpin oleh Rektor USD, Johanes Eka Priyatma, M.Sc., Ph.D. Para dosen, karyawan, serta mahasiswa turut meramaikan upacara bendera ini.
“Pendidikan bukan hanya penting, tetapi amat penting bagi bangsa kita, khususnya bagi generasi muda. Karena begitu pentingnya pendidikan maka cara kita mengaktualisasikan, merayakan, mengkritisi, memikirkannya pun juga harus sepadan dengan itu. Pemerintah Indonesia menempatkan pendidikan sebagai sesuatu yang sangat penting, oleh karena itu perayaannya harus bersifat formal dalam format upacara, meskipun cara kita merayakan hari pendidikan nasional bukanlah satu-satunya dalam bentuk upacara.” ungkap Rektor USD dalam mengawali amanatnya.
“Dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional kali ini marilah semua pihak, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa terus berkomunikasi, terus menyampaikan beberapa pemikiran dan gagasannya agar pendidikan semakin hari menjadi suatu kegiatan yang mencerahkan, menggairahkan, meningkatkan kemandirian, dan menyongsong masa depan yang lebih baik. Karena kita tidak mempunyai alasan satu pun untuk tidak optimis di dunia yang semakin berkembang dan maju ini.” lanjut Rektor mengakhiri amanatnya.
Setelah upacara selesai seluruh peserta upacara diajak ramah-tamah bersama di Lantai Dasar Gedung Pusat Kampus II USD, sambil menikmati minum dan kudapan.
(CPBS & FBAP)




