Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Kimia pada hari Jumat (27/4) mengadakan lomba desain poster. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama yang mengundang peserta dari luar lingkup Universitas Sanata Dharma (USD). Lomba desain poster ini diadakan di ruang Workstation, Perpustakaan Kampus 3 USD.
Dra. Maslichah Asy’ari, M.Pd. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Kimia USD dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta lomba yang telah hadir sekaligus para panitia yang telah menyelenggarakan acara dengan sedemikian rupa. Adanya lomba tersebut diharapkan menjadi simbiosis mutualisme antara progam studi Pendidikan Kimia USD dengan peserta lomba. Bagi progam studi Pendidikan Kimia USD, kegiatan ini merupakan suatu ajang promosi program studi kepada siswa SMA se-Yogyakarta, sedangkan bagi peserta lomba ini merupakan wadah untuk mengembangkan bakat dan talentanya di bidang desain.
Setelah sambutan dari Ketua Program Studi Pendidikan Kimia USD, sambutan juga disampaikan oleh Maria Immaculata selaku Ketua HMPS Pendidikan Kimia USD yang menyampaikan kepada peserta lomba untuk dapat mengembangkan potensi yang dimiliki secara optimal. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Veronika Milenia selaku Ketua Pelaksana D’ Talentos Day. Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada peserta lomba yang telah hadir dan meminta untuk sportif dalam berlomba.
Para peserta mengerjakan desain posternya menggunakan komputer atau laptop yang dibawa sendiri. Waktu pengerjaan desain selama 180 menit. Tema yang mendasari lomba desain poster ini adalah tentang pendidikan. Seluruh peserta bebas berekspresi dan berimajinasi tanpa harus memplagiasi karya orang lain. Diharapkan dengan adanya lomba desain poster ini lebih mengembangkan talenta siswa d ibidangnya.
Selain kegiatan lomba desain poster, nantinya akan diadakan lomba vokal dan tari pada hari esoknya sebagai lanjutan dari acara yang diselenggarakan divisi minat bakat HMPS Pendidikan Kimia sekaligus pengumuman hasil lomba.
(KYP & LJ)




