USD Akreditasi A English Version Alumni Email USD

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN LANJUTAN GUIDANCE AND COUNSELING MINISTRY PRODI BK

diupdate: 11 tahun yang lalu


Pada hari Sabtu-Minggu, 26-27 September 2015, Guidance and Counseling Ministry (GnC Ministry) kembali melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Lanjutan untuk para anggota GnC Ministry yang bertempat di Wisma Hening Griya Purihita, Jl. Umbulharjo, Cangkringan, Sleman. Tema yang diusung oleh GnC Ministry dalam kegiatan LDK Lanjutan ini yakni “Peningkatan Kompetensi Pendampingan Anggota Guidance and Counseling Ministry”. Adapun tujuanGnC Ministry dalam pelatihan dasar lanjutan ini adalah dapat meningkatkan kompetensi pendampingan  anggota GnC Ministry. Tujuan dari Latihan Dasar Kepimpinan ini supaya anggota GnC Ministry dapat terlatih terutama dalam memberikan pelayanan dan pendampingan di segala bidang, dan para anggota GnC Ministry mampu memanajemen kelompok selama pendampingan.
Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu, 26 September 2015 pukul 15.00 WIB sampai Minggu, 27 September 2015. kegiatan ini diikuti oleh 27 peserta yang di dalamnya terdapat anggota lama dan anggota baru serta didampingi oleh satu orang fasilitator yang notabene seorang bruder dan akrab dipanggil Bruder Libert dengan harapan supaya kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar, membangun jiwa kepemimpinan dalam suatu kelompok, dan bermakna. Latihan Dasar Kepemimpinan Lanjutan ini merupakan kelanjutan dari LDK yang pada waktu lalu pernah diadakan oleh para anggota GnC Ministry yang bertempat di Kebun Buah Mangunan, oleh karena itu LDK Lanjutan ini dimaksudkan supaya para pengurus GnC Ministry di Prodi Bimbingan dan Konseling semakin  baik lagi dalam kepengurusannya.
Kegiatan LDK ini membuahkan hasil yang cukup baik bagi para anggota GnC Ministry, para anggota GnC Ministry baik anggota lama maupun baru menjadi tambah pengalaman dan paham akan bagaimana mendampingi setiap pribadi-pribadi manusia. Para anggota GnC Ministry lebih paham dikarenakan saat fasilitator menyampaikan materi, fasilitator juga memberikan contoh konkret kegiatan bagaimana mendampingi para peserta. Peserta di sini maksudnya adalah para anggota GnC Ministry sendiri. Setelah kegiatan LDK ini selesai semua para anggota GnC Ministry mendapatkan pemahaman yang baru maupun bertambah pengetahuannya akan pendampingan yang hendak dilakukan. Hasil pemahaman LDK ini akan langsung dipraktekkan dalam kegiatan rekoleksi motivasi ujian nasional SMP Stella Duce 2 Yogyakarta (GnC Ministry).

  kembali