USD Akreditasi A English Version Alumni Email USD

Pengumuman Pendaftaran Beasiswa PPA dan BBM untuk Periode Tahun 2011

diupdate: 16 tahun yang lalu

Telah dibuka pendaftaran untuk memperoleh beasiswa peningkatan prestasi akademik bagi 148 mahasiswa dan beasiswa bantuan belajar mahasiswa bagi 223 mahasiswa dari Kementerian Pendidikan Nasional, Kopertis Wilayah V Daerah Istimewa Yogyakarta untuk periode tahun 2011. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa yang ingin mengajukan beasiswa ini adalah sebagai berikut:
  1. Masih aktif kuliah minimal sampai dengan bulan Desember 2011 (belum dinyatakan lulus)
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pada tahun terakhir minimal 2,50 untuk beasiswa BBM dan minimal 3,00 untuk beasiswa PPA.
  3. Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa atau sedang mengajukan beasiswa yang lain.
  4. Terdaftar sebagai mahasiswa Program Sarjana, minimal sedang menempuh semester II dan maksimal semester VIII, dan untuk Program Diploma III minimal sedang menempuh semester II dan maksimal semester VI
  5. Mengisi formulir (formulir PPA dan formulir BBM bisa diunduh di sini)
  6. Melengkapi persyaratan administrasi, yaitu:
    • Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
    • Pas photo berwarna ukuran 3 x 4. Fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang disahkan pimpinan perguruan tinggi.
    • Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (formulir bisa diunduh di sini).
    • Fotokopi Kartu Keluarga (KK).
    • Surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa (untuk BBM). 
    • Surat keterangan penghasilan orang tua/wali dari penanggungjawab biaya studi pemohon beasiswa, dan disahkan oleh Bagian Keuangan bagi pegawai negeri/swasta, dan yang bukan pegawai negeri/swasta yang disahkan oleh Lurah/Kepala Desa (formulir Surat Keterangan PEGNEG dan Surat Keterangan BUKAN PEGNEG bisa diunduh di sini)
  7. Menyerahkan semua berkas ke Sekretariat WR III, Gedung Pusat Lantai 2, Kampus Mrican paling lambat tanggal 28 Februari 2011.
  Demikian pengumuman ini, semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.   Yogyakarta, 18 Februari 2011 Wakil Rektor III USD, Dr. C. Kuntoro Adi, S.J., M.A., M.Sc., Ph.D  
  kembali