Selamat Datang di Program Studi Sastra Indonesia USD

Lulusan Program Studi Sastra Indonesia USD menguasai ilmu bahasa, sastra, dan budaya Indonesia untuk diterapkan dalam bidang-bidang kerja aplikatif seperti ekspresi sastra, jurnalistik, pengajaran bahasa, dan bidang-bidang kreatif lainnya.

Mereka banyak berkarya di industri penerbitan buku, baik sebagai penulis maupun editor. Banyak pula lulusan yang berprofesi sebagai jurnalis di media massa cetak, elektronik, dan digital.

Ada juga yang berkecimpung dalam bidang-bidang kreatif dan komunikasi seperti pembuatan film dan iklan serta menjadi praktisi kehumasan.

Tidak ketinggalan, banyak lulusan yang mengabdi di dunia pendidikan bahasa baik di sekolah atau kampus sebagai guru atau dosen, maupun di lembaga kursus bahasa Indonesia untuk penutur asing.

Anda tertarik menjadi seperti mereka? Mari bergabung bersama kami dan kuliah di Program Studi Sastra Indonesia, Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta!